sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Macarrão ao Molho de Frango, Alho Poró e Tomate Seco


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Nós andamos meio fora do ar, porque, por tradição, durante as festas de final de ano o tempo fica menos por conta de se falar sobre comida, do que por conta de se comer! :-)
De qualquer forma, trazemos hoje para cá uma receita bem fácil de se fazer, e que apresenta um resultado realmente surpreendente, tanto pelo sabor, quanto pelas texturas!
Vamos lá!


Ingredientes:

250g de macarrão (usamos fusilli)
500g de frango cortado em pedacinhos miúdos
1 alho poró grande fatiado finamente em rodelas
8 meios tomates secos cortados em pedacinhos
1/2 cebola em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
500ml de leite
1/4 de caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal temperado
parmesão ralado grossamente
pimenta calabresa (opcional)


Modo de Fazer:

Ponha água suficiente para cozinhar o macarrão para ferver em uma panela, com uma pitada de sal.
Esquente bem outra panela, com um fio de azeite, e refogue o frango, mexendo sempre. Quando começar a soltar o pouco de água que ele tiver soltado, junte também o sal, a cebola e o alho, e vá mexendo sempre, até estar tudo bem dourado.





Quando o frango estiver bem douradinho, junte também o alho poró e o tomate seco, e mexa bem.


Em seguida, junte o leite, já com o pó para sopa de cebola e o amido milho nele dissolvidos; e continue mexendo bem. Corrija o sal, se necessário.


Quando começar a borbulhar, apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem, para deixar uniforme.



Depois de cozinhar o macarrão até ele ficar al dente e de escorrê-lo, coloque o molho sobre o macarrão e polvilho tudo generosamente com o parmesão ralado.


Está pronto!
É isso aí, pessoal!
E fica realmente delicioso!
Como dissemos no início, é uma receita que não exige lá técnicas muito elaboradas, e cujo resultado pode surpreender as visitas!
Servido acompanhado de um bom vinho tinto (ou vários rsrs), esse prato proporcionará uma refeição ainda mais interessante!
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Aproveitamos a ocasião para dar o nosso Feliz Natal (atrasado) e para fazer nossos votos de que 2015 seja um ano recheado por alegrias, saúde, paz e sucesso, para todos nós!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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