quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Camarão ao Molho Agridoce


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje temos mais uma receita de camarão, desta vez com um molho agridoce (uma mistura de ácido e doce) simplificado.
Vale salientar que o resultado é bastante interessante, mas de saber um tanto marcante (ou seja: pode não ser a melhor opção para paladares mais delicados).
Vamos lá!


Ingredientes:

400g de camarões limpos, sem casca
1/2 xícara de catchup
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (chá) de shoyu
4 colheres (chá) de conhaque
2 colheres (chá) de açúcar cristal
2 dentes de alho picadinhos
pimenta calabresa
sal temperado


Modo de Fazer:

Tempere os camarões com sal temperado a gosto (pegue leve, porque alguns ingredientes do molho já têm sal) e o alho. Misture bem o catchup, o molho inglês, o shoyu, o conhaque e o açúcar cristal e reserve.
Em uma frigideira de fundo largo, com a temperatura estabilizada, em fogo baixo e com um fio de óleo, leve os camarões para refogar. Quando os camarões estiverem rosados do lado de baixo, vire-os, para que fiquem bons também do outro lado. Acrescente, também, a pimenta calabresa, a gosto.





Quando os camarões já estiverem refogados, junte os ingredientes do molho, previamente misturados.



Vá mexendo delicadamente. Quando o molho levantar fervura, já estará bom.
Está pronto!

É isso aí, pessoal!
A receita fica muito interessante: é, sem sombra de dúvidas, uma forma diferente de apresentar os camarões (que já foram objeto de tantas receitas aqui do blog)!
Esperamos que vocês testem a receita e que gostem do resultado!
Como sempre, estão todos convidados a participar!
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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