segunda-feira, 9 de junho de 2014

Cookies de Chocolate


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Recentemente, trouxemos para o blog uma receita de cookies que foi enviada pelo amigo Mario Carrara, que tem contribuído sempre aqui com a Cozinha do Virgulino.
Hoje, a receita é da Amanda (que também já enviou uma série de contribuições interessantíssimas para cá).
Uma ideia alternativa para a elaboração de cookies!
Vamos lá!





Ingredientes:

250g manteiga temperatura ambiente
210g açúcar mascavo
2 ovos grandes temperatura ambiente
1 colher de chá de estrato de baunilha
260g de farinha de trigo
60g de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento químico
1/3 colher de chá de bicarbonato de sódio
300g de gostas de chocolate amargo


Modo de Fazer:


Misture manteiga, açúcar, ovos, estrato de baunilha até virar um creme.


Em uma outra tigela misture todos os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato de sódio e cacau em pó.


Peneire tudo e acrescente aos poucos no creme de manteiga e ovos.


Por último acrescente as gotas de chocolate.


Faça os biscoitos com ajuda de uma palheta para sorvete em um papel manteiga.


Forno ventilado 170C por 15 min.
ATENÇÃO! Os biscoitos saíram moles mas ao esfriar estarão na consistência exata!!
Dica: se não tem forno ventilado coloque uma colherinha na porta para deixá-lo um pouco aberto!
Dica 2: se quiser pode misturar gostas de chocolate branco, ao leite e amargo pra ficar mais "ruim" ainda hehe


Está pronto!


É isso aí, pessoal!
Muito bacana a ideia!
E o mais legal: com as contribuições, o blog vai contemplando doces, também - apesar de essa não ser, nem de longe, uma das minhas especialidades!
Fica, assim, registrado o agradecimento à Amanda e o convite perene para que ela continue contribuindo - convite que se estende, é claro, a todos vocês que frequentam a Cozinha do Virgulino!
Para ver outras receitas e resenhas, visite o nosso índice, e também curta nossa fanpage para ficar sempre a par das novidades e para acompanhar as notícias selecionadas que a gente compartilha por lá.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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