sexta-feira, 20 de junho de 2014

Carne à "Il Tricolore"


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje é de uma simples carne moída!
Ela ganha um toque especial, todavia, pelos ingredientes diferenciados que entram no preparo - que garantem uma mistura interessante de texturas e de cores!
Por conta das cores, a gente batizou a receita como carne à Il Tricolore, o nome pelo qual é chamada a bandeira italiana - e a relação fica evidente em uma fotografia que a gente tirou especialmente para este post.
Vamos lá!


Ingredientes:

500g de carne moída (usamos patinho)
1/2 xícara de vinho branco seco
1 alho poró grande fatiado
150g de palmito picado
50g de tomate seco picado
pimenta calabresa
azeite
sal


Modo de Fazer:

Coloque a cebola para refogar em uma panela antiaderente, com um fio de azeite.


Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne moída, tempere com sal (usamos sal temperado; você pode usar sal comum e os temperos de sua preferência) e pimenta calabresa a gosto.



Quando a carne estiver refogada, adicione o palmito, o alho poró e o tomate seco (você pode colocar tudo misturado; nós colocamos tudo separadinho para deixar clara a referência à bandeira italiana). Regue com o vinho, mexa bem para deixar uniforme e tampe a panela, para abafar.







Após quatro minutos, abra a panela, deixe o caldo reduzir (se for o caso).
Está pronto!


Muito simples de se fazer, e o resultado é não só muito saboroso, como a mistura de texturas também fica muito interessante, e o colorido também fica muito bonito!
É uma forma diferenciada de se apresentar a prosaica carne moída!
Esperamos que vocês gostem!
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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