segunda-feira, 26 de maio de 2014

Risoni com Calabresa


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje foi enviada pela minha irmã, a Paula, e foi preparada por uma amiga dela, a Nicole.
Elas prepararam um risoni com linguiça calabresa, todo especial!
O risoni é uma massa italiana fabricada no formato do arroz (daí o nome pelo qual é comumente conhecido no Brasil, que tem na raiz o "risi" de arroz, no idioma italiano - por isso "risoto", por exemplo; registre-se que essa mesma massa também é conhecida na Itália pela denominação orzo).
Utiliza-se muito o risoni na elaboração de sopas, mas também é um substituto interessante do arroz, na preparação de pratos em geral (reza a lenda, aliás, que a origem dessa espécie de macarrão seria a tentativa de fazer frente à falta de arroz, vai saber).
Eu mesmo já experimentei uma paella deliciosa, que levava risoni ao invés de arroz. Muito interessante.
Vamos à receita!


Ingredientes:

1/2 cebola
3 dentes de alho
1 e 1/2 calabresa ralada
3 ou 4 tomates bem picadinhos (pode substituir por tomate pelado ou molho de tomate)
azeitona a gosto
manjericão (não coloquei pois não tinha)
mix de pimenta 
1/2 taça de vinho tinto seco
1 e um tiquinho xícara de risoni


Modo de Fazer:

Primeiramente frite a cebola e o alho, depois junte a calabresa.




Quando tudo estiver frito, coloque a azeitona, o tomate e o vinho.
Deixe ferver um pouco coloque a pimenta (e o manjericão).
Eu não coloco sal, pois os ingredientes já são salgados.






Cozinhe o risoni, escorra e coloque o molho em cima.
Super simples.




É isso aí, pessoal!
A receita é bem simples de fazer, e, pelo jeito, fica deliciosa!
Dá pra tomar o resto do vinho para acompanhar, né não? :-)
Fica registrado o agradecimento à Paulinha e ao pessoal de São Paulo, por terem registrado e enviado a receita.
Como sempre, estão todos convidados a participar.
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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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