quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Torta di Carote alla Veneziana


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A correria de final de ano fez os posts do blog rarearem um pouco!
De qualquer forma, a gente sempre que pode traz alguma novidade que nos parece interessante, para cá!
E a novidade de hoje é interessante demais!
A Amanda Calvo, que já mandou receitas extremamente diferentes e deliciosas aqui para a Cozinha do Virgulino, nos brinda com mais uma ideia sensacional, explicada nos mínimos detalhes!
A inovação de hoje: a Amanda nos mandou a receita em uma versão bilíngue! Desde os ingredientes, até o final, primeiro está a versão em Português, e depois, em itálico, a versão em Italiano.
Nós esperamos que vocês gostem, e a receita dispensa maiores apresentações.
Apenas uma observação importante: a própria Amanda sugere que, se você não encontrar os pinhões que são utilizados na receita original, pode substituí-los por pistaches ou amêndoas tostadas, mas sempre sem as cascas.
Vamos lá!



Ingredientes:


-50g pinhões (não sei se esse pequeno encontra no Brasil)
-250g de cenoura ralada
-75g de uvas brancas
-60ml de rum
-150g de açúcar refinado
-125ml de óleo de oliva (azeite extra virgem), mais extra para untar
-1 Colher de chá de extrato de baunilha
-3 Ovos grandes
-250g de farinha de amêndoa
- ½ colher de chá noz-moscada, ou a gosto
- ½ limão, as raspas e suco

-50g pinoli
-250g carote grattugiate a grosso modo
-75g uve passa bianche
-60ml rum
-150g zucchero semolato
-125ml di olio di oliva, più extra per ungere
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-3 uova grande
-250g farine di mandorle
-½ cucchiaino di noce moscata, o al gusto
-½ limone, la scorza grattugiata e il succo di





Modo de Fazer:

PRIMEIRA COISA: Pré-aquecer o forno a 180C.
PRIMA DI TUTTO: Preriscaldare il forno a 180C.

Torre os pinhões ate ficar dourados em uma frigideira bem seca, somente o forno não é suficiente para tosta-las. Reserve.
Tostate i pinoli fino a diventare dorati in una padella a secco, il forno da solo non è sufficiente. Mettere da parte.


Colocar as uvas passas em uma panela com o rum e deixar ferver, quando ferver abaixar o fogo e cozinhar por 3 min. DICA: (eu usei o vinho tinto pois não tinha o rum e estava doida para provar essa receita, ficou bom igual ;)
Mettete l'uvetta in un pentolino con il rum, portare ad ebollizione, poi abbassare e far cuocere per 3 minuti. DICA: (Io ho usato il vino rosso perche non avevo il run - e volevo tanto provare questa ricetta, è venuto buono uguali ;)


Bater os ovos com o oleo de oliva ate virar uma mistura cremosa.
Sbattere le uove con l'olio di olive fino a diventare cremoso.



Acrescentar o açúcar e a baunilha, bater de novo.
Aggiungere lo zucchero e la vaniglia sbatere ancora.


Acrescente a farinha de amêndoa um pouco de cada vez sempre misturando.
Mettere la farina di mandorle un poco alla volta mescolando sempre.


Quando tudo estiver homogêneo, acrescentar a noz moscada.
Quanto è tutto omogenio mettere la noce moscata.


A cenoura ralada.
Le carote grattugiate.


As uvas passas e o seu "suco".
Le uvette e il suo "sughetto".


As raspas do limão e o suco.
La scorsa di limone e il suco.


Use uma forma com aro removível antiaderente (23 cm), forrar o fundo com papel manteiga e dos lados com azeite de oliva.
Usare una tortiera a cerniera antiaderente (23cm/9in) Foderare il fondo con la carta da forno e ingrassare i lati con l'olio d'oliva.


Colocar na forma e por cima os pinhões torrados, forno por 30/40 min.
Mettere nella teglia e sopra i pinoli tostati, forno x 30/40 min.


Quando tirar do forno deixe o bolo repousar 10 min antes de desenformar.
Quando uscire del forno lasciare la torta riposare 10 min prima di disinformare.


Coloque em cima de uma grelha para esfriar melhor e sem formar umidade (essa é uma dica para facilitar a conservação do bolo e não formar mofo, não esqueça de tirar o papel manteiga debaixo, na foto eu ainda não tinha tirado).
Mettere in una griglia x raffreddare meglio e senza umidità. (questa dica è per una migliore conservazione della torta e x non formare possibile mufa, non dimenticare di togliere la carta forno, nella foto non avevo ancora tolta).




Bom apetite pessoal ;)
Buon appetito ragazzi ;)



E é isso aí, pessoal!
Mais uma vez, eu gostaria de agradecer muito a atenção da Amanda, que sempre que pode manda contribuições que dão um brilho todo especial aqui ao blog!
A gente tem visto que o blog tem sido acessado por pessoas a partir de diversos países!
Seria bacana se a gente pudesse congregar aqui receitas e dicas oriundas de tão diversos lugares, inclusive em seus próprios idiomas, como aconteceu hoje!
Fica, também, a convocação a quem já contribuiu aqui com o blog e que também anda sumido!
Vamos lá, rapazeada!
No mais, ficam todos convidados a comentar, sugerir, criticar e tudo mais.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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