segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Restaurante Fim da Trilha - Ilha do Mel (Paranaguá-PR)


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O post de hoje é sobre um restaurante muito bacana que nós conhecemos quando estivemos na Ilha do Mel (que fica no litoral do Paraná, e pertence ao Município de Paranaguá): O Restaurante Fim da Trilha!



Esse restaurante fica localizado no Núcleo de Encantadas (um dos três núcleos populacionais da Ilha do Mel). Partindo da trilha que sai do Trapiche de Encantadas, em direção ao interior da Ilha, e mantendo o percurso pela trilha principal (na qual você passará em frente do interessantíssimo Bar "Bob Pai, Bob Filho", por exemplo), você logo chegará ao Restaurante Fim da Trilha (se for a noite, é interessante que você esteja munido de lanterna, porque a Ilha não conta com iluminação pública).



Aqui vale um esclarecimento que pode intrigar quem não conhece bem a Ilha do Mel... Por incrível que pareça, os bares e restaurantes mais sofisticados da Ilha não se encontram a beira mar! Em Encantadas, por exemplo, na beira mar você bem poderá encontrar, em um local simples, um gigantesco e delicioso pastel de camarão; ou, então, em um restaurante, um prato comercial, para duas pessoas, com arroz, feijão, salada, batata frita, peixe e camarão por inacreditáveis R$ 27,00! Todavia, se você quiser um ambiente um pouco mais limpo e sofisticado precisará se aventurar pelo interior da Ilha - porque, na Ilha do Mel, você não encontrará ambientes assim na beira mar (NÓS, pelo menos, não encontramos)!

E são justamente essas as características que diferenciam o Restaurante Fim da Trilha: um ambiente extremamente limpo (inclusive os toaletes) e agradável, uma cozinha que não se limita ao extremamente prosaico, e um atendimento bastante atencioso.



Durante nossa curta estada na Ilha do Mel, estivemos no Restaurante Fim da Trilha em duas ocasiões.
Na primeira delas, nós pedimos dois pratos: o peixe ao molho de camarão e o camarão ao fim da trilha (com molho branco e ervas finas, gratinado com parmesão). O garçom que estava nos atendendo (e que é, também, um dos atenciosos proprietários do lugar) mandou, por conta da casa, uma porção de pães acompanhando uma pasta de beringela (uma entrada tradicional do lugar), por conta da casa. Tudo estava realmente delicioso. Com mais uma cerveja e os 10% da taxa de serviço, a conta somou algo em torno de R$ 92,00.
Na segunda vez que estivemos lá, nós provamos duas porções individuais de carne de siri gratinada, e uma paella marinera. Tudo, novamente, delicioso. Ao final, com refrigerantes e a taxa de serviço, a conta somou R$ 85,00.
É bem verdade que você poderá encontrar opções mais baratas na Ilha do Mel, mas nos parece que o preço é justo, em vista da qualidade oferecida pelo lugar.
Aliás, para garantir a qualidade dos pratos oferecidos, o restaurante trabalha apenas com frutos do mar trazidos de Santa Catarina.
O cardápio é bastante variado, e inclui entradas interessantes como os anéis de lula com mariscos na cerveja, moquecas, paellas (inclusive valenciana e vegetariana), filés, frangos, massas e uma variedade razoável de bebidas (inclusive vinhos importados).





Em suma, o restaurante é uma ótima opção de jantar diferenciado para quem estiver hospedado em Encantadas... Se você estiver em Nova Brasília ou na Vila do Farol, todavia, também pode pegar, no Trapiche de Nova Brasília, durante o dia, um táxi marinho para passar um dia em Encantadas (e lá, aproveite para almoçar no restaurante que estamos sugerindo). Se for este o caso, não perca a oportunidade de caminhar um pouco mais na trilha que dá acesso ao "Mar de Fora", e por lá conhecer, na parte mais ao sul, a "Gruta Encantada" (que faz justiça ao nome).

Para quem se interessar, os telefones do restaurante (que é integrado a uma pousada com o mesmo nome) são (41) 3426-9017 e 3426-9106. O restaurante aceita cartões de crédito e oferece acesso à internet wireless gratuitamente, mediante senha que pode ser conseguida com qualquer dos garçons.

É isso aí, pessoal!
Esperamos que a nossa dica (que, vale a pena lembrar, é puramente subjetiva) seja útil para alguém!
Como sempre, vocês estão convidados a participar, inclusive mandando suas próprias receitas e resenhas.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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