quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Geleia de Pimenta


Olá, pessoal!
Tudo bem?
O blog anda meio de recesso, por conta das festas de fim de ano!
Tô aproveitando mais pra comer e beber do que pra comentar o mundo! rsrs
Daqui de Olímpia eu estou levando algumas receitas, para ir postando aqui!

Se a gente fosse fotografar tudo que meus pais preparam nesses dias, já haveria material para mais de ano! rsrs
A receita de hoje é de uma interessantíssima e deliciosa geleia de pimenta!
Todas as explicações são da Dagmar, minha mãe!
Vamos lá!


"Ingredientes:
1 abacaxi picado
700 gr de açúcar refinado
6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
Casca de ½ limão taiti ou siciliano
Um “punhado” de pimenta biquinho fresca (opcional)



Modo de Fazer:


Bata no liquidificador o abacaxi com 3 copos de água; acrescente o açúcar e bata mais um pouco.


Pique as pimentas bem miudinho (3 com sementes 3 sem sementes) e separe em duas porções (uma com 2/3 e a outra com 1/3 do total). Uma das porções (a maior) acrescente ao conteúdo do liquidificador e bata novamente. Reserve a outra porção.


Com uma faca, retire a casquinha do limão, sem a parte branca, e corte em tirinhas muito finas.Em um tacho de cobre (pode ser panela de inox ou ágata também) coloque o conteúdo do liquidificador, acrescente a porção de pimenta que estava reservada e as casquinhas de limão.


Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos até que fique em ponto de geleia mole (nesse momento ela começa a espumar por cima). Na metade do tempo do cozimento acrescente a pimenta biquinho.


Para não “perder” o ponto de geleia mole, use uma colher, pingando nela um pouco da geleia que está cozinhando e esfrie no congelador, experimentando o ponto entre os dedos. A ideia aqui é só encostar a colher no gelo do congelador, pra esfriar rapidinho, pra experimentar o ponto sem queimar a mão!



Coloque em vidros, ou potes. Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc.
Fica muito bom colocar sobre o catupiry e servir com torradas. Enfim, trata-se de uma geleia bastante versátil, basta usar a criatividade..."

É isso aí, pessoal!
Essa geleia dá um toque todo especial a qualquer mesa! :)
Esperamos que vocês experimentem e aprovem a ideia!
Como sempre, estão todos convidados a participar com comentários, críticas, sugestões e tudo mais, e também convidados a enviar suas próprias receitas e resenhas!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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