quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Macarrão com Molho de Estrogonofe de Frango


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita envolve ingredientes bem simples, mas acredito que se pode dizer que ela é um tanto exótica!
Uma macarronada com molho de estrogonofe de frango!
Fica bacana, também, se o molho for de estrogonofe de carne...
É evidente que o estrogonofe pode ser feito com muito mais atenção e cuidado (utilizando tomates frescos e tudo mais). A ideia aqui foi simplificar.
É lógico, também, que muita gente vai dizer que eu perdi a cabeça e o critério, e que trouxe uma verdadeira gororoba para o blog. Tá bom... pode até ser verdade... mas quem não curte uma gororoba de vez em quando, hein? :)
Tirando o fato de que o limite para os molhos que podem acompanhar uma macarronada é a sua própria imaginação, nem tem muito o que falar! rsrs
Vamos logo à receita!


Ingredientes:

1 pacote (500g) de macarrão fusilli ou conchiglioni
500g de filé de frango
2 pacotes de molho de tomate
2 caixinhas de creme de leite
6 colheres de sopa de catchup
4 colheres de sopa de mostarda
1/2 copo de cachaça
1 cebola
sal




Modo de Fazer:

Refogue, no azeite, a cebola cortada em cubinhos.



Quando a cebola estiver dourada, junte o frango, também cortado em cubinhos pequenos, e deixe refogar.



Quando o frango estiver "selado", tempere com sal a gosto, junte um pouco de água e abaixe o fogo, para deixar cozinhar bem.



Quando a água secar, adicione a cachaça, e coloque fogo, para flambar. Veja bem: tome cuidado com esse passo, para não colocar fogo na sua cozinha inteira! Se preferir, pode, simplesmente, deixar a cachaça evaporar, também!



Quando o fogo apagar, junte o catchup e a mostarda e mexa bem. Neste ponto você também pode colocar uma pitada de pimenta calabresa, se quiser deixar o molho um pouco picante!



Adicione, também, o molho de tomate, mexa bem e deixe ferver.



Quando o molho ferver, apague o fogo, junte o creme de leite, mexa bem para deixar homogêneo e reserve.



Enquanto você for elaborando o molho, já pode deixar no fogo uma panela com água suficiente e uma pitada de sal para cozinhar o macarrão.
Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar, até que esteja al dente.
Escorra o macarrão e deposite em uma travessa grande.
Distribua o molho por cima do macarrão.



Sirva bem quente! Um vinho tinto vai muito bem de acompanhamento!
Quando as pessoas forem tirando, o molho vai naturalmente se misturando bem com o macarrão que está no fundo.
É um tanto diferente, mas fica bem gostoso, pessoal.
Você também pode incrementar o seu molho colocando champignons fatiados, ou palmito em pedaços, ou então milho verde, por exemplo. Você também pode preferir usar tomates sem casca e sem sementes para fazer o molho (ao invés de molho de tomate já pronto): depende da sua criatividade e disposição!
Como sempre, está todo mundo convidado a participar. Mandem comentários, críticas, sugestões, receitas, resenhas e tudo mais, que é sempre muito bem vindo.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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