domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo de Carne com Creme de Queijo e Aspargos


Olá, pessoal!
Tudo bem?
Hoje nós vamos falar sobre um outro prato que é bem simples de se fazer, com ingredientes simples, também, e que tem um resultado bem bacana!
É um bolo de carne moída, que leva creme de queijo e que depois vai ao forno com aspargos e parmesão ralado, para gratinar.
Logo a gente traz pra cá uma variação interessante, com ingredientes muito parecidos.
Vamos lá!


Ingredientes:

500g de carne moída
1/2 cebola
1 envelope de creme de queijo em pó
1 copo de leite
2 batatas pequenas
1/2 vidro de aspargos
parmesão ralado




Modo de Fazer:

Descasque as batatas, e coloque para cozinhar em água com uma pitada de sal.



Refogue, no azeite, a cebola cortada em cubinhos pequenos.
Quando a cebola estiver começando a dourar, junte a carne moída, e vá mexendo bem, para que ela fique bem soltinha.



Enquanto isso, dissolva o creme de queijo no leite. Aqui vai uma dica. Como eu não uso muito leite em casa, costumo utilizar em minhas receitas leite em pó. Neste caso, peguei 200ml de água, juntei duas colheres de sopa de leite em pó e o conteúdo do envelope de creme de queijo e dissolvi tudo, usando uma colher para mexer bastante (você também pode bater tudo em um liquidificador, se preferir).





Quando a carne estiver bem refogada, junte o creme de queijo dissolvido no leite e mexa bem. Assim que ferver, apague o fogo.



Quando a batata estiver cozida, tire da água e corte em cubos.
Unte um refratário com azeite, e coloque uma camada da carne no fundo.




Por cima da carne, distribua uniformemente a batata.



Espalhe a segunda parte da carne por cima.



Distribua o aspargo, cortado em pedaços de aproximadamente 2,5 cm.



Polvilhe com parmesão finamente ralado.



Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 25 minutos, para gratinar.





Nós servimos esse prato acompanhado de arroz branco e de um vinho tinto.




Fica uma delícia!
É bem fácil de se fazer e o resultado chega a impressionar!
Esperamos que vocês também gostem!
Como sempre, todos estão convidados a participar com sugestões, críticas e tudo mais! Também estão sempre convidados a mandar suas próprias contribuições de receitas e resenhas sobre lugares, ingredientes, bebidas e tal.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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