domingo, 3 de junho de 2012

Frango Picante com Alho Poró


Olá, pessoal!
Tudo bem?
A receita de hoje leva páprica picante e alho poró, e fica bem gostosa!
A ideia central é o frango com alho poró. Colocar páprica é apenas uma sugestão, mas você pode variar os temperos conforme suas próprias preferências, é claro.
Vamos lá!


Ingredientes:

1/2 kg de filé de frango
1 talo de alho poró
1/2 cebola
páprica picante
sal



Modo de Fazer:

Corte a cebola em cubinhos e refogue em um fio de azeite.


Quando a cebola estiver começando a ficar dourada, junte o filé de frango, cortado em cubos médios.


Adicione uma colher de sopa de páprica picante e tempere com sal.


Vá mexendo, para misturar o tempero e deixar o frango dar uma selada.


Adicione meio copo de água e tampe, para que o frango possa cozinhar no fogo baixo, o que deixa a carne mais macia.


Enquanto isso, corte o alho poró em  rodelas bem finas.


Quando a água tiver secado, deixe o frango refogar um pouquinho.


Junte o alho poró.


Misture tudo e deixe refogar, para o alho poró amolecer um pouco e se incorporar bem à receita, mas não demore muito para desligar, para que ele não perca a textura.


Sirva com arroz branco ou com algum risoto leve (para valorizar o sabor do prato principal).
Fica realmente uma delícia, pessoal!
É fato que a páprica dá um toque muito especial, e você tem que tomar cuidado para não exagerar!
Esperamos que vocês gostem.
Como sempre, vocês estão convidados a participar! Comentem, sugiram, critiquem e mandem suas próprias colaborações! Eu sei bem que vocês têm uma infinidade de receitas interessantes para dividir com a rapazeada que acessa o blog. Não sejam egoístas (rsrs)! Ah, e divulguem o blog, também, por favor!
É isso aí!
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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