segunda-feira, 18 de junho de 2012

Frango "Amoquecado"


Olá, rapazeada!
Tudo bem?
A receita de hoje pode suscitar um tanto de controvérsia...
Até por isso eu já preferir chamar de frango amoquecado, ao invés de moqueca de frango.
Vale ressaltar desde o início, de qualquer forma: a receita é simplesmente inspirada em algumas ideias das moquecas, nada mais que isso.
É claro que você pode incorporar outros elementos próprios das moquecas tradicionais.
De qualquer forma, vamos lá!


Ingredientes:

800g de filé de frango
1 pacote de molho de tomate
1 garrafinha de leite de coco
1 cebola média
3 dentes de alho
1 e 1/2 colher de sopa de azeite de dendê
1 cubo de caldo de galinha
salsinha ou coentro
sal



Modo de Fazer:

Em primeiro lugar, é necessário fazer um esclarecimento. Você pode usar qualquer tipo de panela para fazer esse prato. Eu costumo usar a panela de barro, conforme vocês poderão conferir nas fotografias. Para quem decidir se aventurar com essa espécie de panela, é interessante uma observação... As panelas de barro demoram bem mais para esquentar totalmente (o que significa que você precisará ter um pouco de paciência), e também demoram muito mais para esfriar (o que significa que o conteúdo continuará fervendo quando você apagar o fogo, e que deverá levar isso em conta para finalizar sua receita).

Esquente a panela, adicione o azeite de dendê (você também pode adicionar um pouco de óleo comum, se não quiser colocar muito azeite de dendê) e refogue a cebola.


Quando a cebola estiver ficando dourada, acrescente o alho espremido e deixe refogar um pouquinho.



Em seguida, adicione o frango, tempere com sal e deixe selar (o ideal, na verdade, é que você deixe selar antes de colocar o sal; nesse dia aí eu estava meio sem paciência e acabei temperando antes de selar).


Quando o frango estiver selado, acrescente um pouco de água, para cozinhar e ficar bem macio, e um cubo de caldo de galinha.


Quando a água estiver secando, adicione o molho de tomate, misture e deixe ferver.


Quando o molho de tomate ferver, acrescente o leito de coco.


Mexa bem e deixe ferver.


Finalize com um punhado de salsinha ou coentro bem picado, conforme sua preferência.


Espere dois minutinhos com a panela tampada, e está pronto.


Eu servi acompanhado de arroz branco, batata palha e de um vinho português.


Espero que vocês gostem, pessoal!
Fiz essa receita aí em uma noite fria pra caramba e ela acabou fazendo a minha alegria. rsrs
Como sempre, vocês estão convidados a participar, sugerindo e criticando e tudo mais. Também estão sempre convidados a enviar suas próprias receitas.
É isso aí.
Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"

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