quarta-feira, 23 de maio de 2012

Creme de Aspargos

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Fazia tempo já que eu vinha convidando minha amiga de longa data Amanda (aliás, de tão longa data que eu não vou nem especificar, pra não acharem que a gente é muito velho) para contribuir com o blog.
A Amanda anda pela Itália (até onde eu sei, pelo menos) já faz um bom tempo, e manda muito bem na cozinha.
Aliás, a Itália tem sempre aparecido aqui no blog, não é mesmo? Esses tempos atrás a Suéli mostrou uma receita que aprendeu por lá.
Bem, chega de papo.
Vamos logo à receita do creme de aspargos sugerido pela Amanda:


"Ingredientes:

1/2 kg de aspargos
4 batatas medias
1 cebola grande
50 gr de manteiga de boa qualidade
100 gr de parmesao ralado


Modo de Fazer:

Lave bem os aspargos e tire a parte do final (porque è muito dura) corte em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a batata. Corte a cebola em cubinhos.


Refogue a cebola na manteiga - com o fogo medio para nao queimar a manteiga.


Acrescente o aspargo e refogue.


Acrescente também as batatas.


Coloque sal a gosto (não muito porque no final tem o queijo, que já é salgado).


Coloque água quente até cobrir tudo e deixe cozinhar ate que as batatas fiquem bem macias.


Quanto as batatas estiverem macias tire do fogo e "frulle" - como se diz essa palavra em portugues??? :-O - com um mixer ou em um liquidificador [Virgulino: acredito que a dica seja para bater os ingredientes que estejam na panela no liquidificador ou usar um "mixer" ou multiprocessador, para formar o creme]


Volte para o fogo e acrescente o parmesao ralado para encorpar.


Misture bem para nao formar "grumos" - essa palavra existe em portugues??? :-O [Virgulino: acredito que a ideia aqui é que você deve misturar bem, para que o creme não empelote]


Sirva con um fio de azeite extra virgem e torradas. Acompanhe com um bom vinho e uma boa compania :)


Buon appetito ragazzi!!!"

Chique o negócio, hein, pessoal?
Com decoração e tudo mais. Coisa de profissional!
Fica o muito obrigado à Amanda por ter atendido o convite, de forma tão atenciosa!
Logo, logo, tem mais receita dela aparecendo por aqui (ela já mandou uma receita de geleia maravilhosa, que será editada e postada em breve).
E fica o convite para que ela contribua sempre que puder (inclusive para que ela treine o Português, que, pelo jeito, está ficando um pouco enferrujado rsrsrs).
Aliás, todos vocês estão sempre convidados a mandar suas contribuições. Já que a gente vive em torno dos nossos fogões e mesas, é só fotografar e escrever os passos, para dar ideias a todo o pessoal que tem visitado o blog!
É isso aí.
Um abração a todos e "inté",

Thiago "Virgulino"

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