segunda-feira, 26 de março de 2012

Salada de Repolho com Shoyu e Limão

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Passamos um tanto dos 1000 acessos no blog!
De qualquer forma, a correria anda grande, e o tempo para diversão na cozinha e para postar receitas novas escasso...
Mas a gente vai dando uma atualizada quando sobra um tempinho, de qualquer forma!
Até por isso (mas também para diversificar, é claro) as contribuições são muitíssimo bem vindas.
Bem, para hoje, temos uma salada de repolho, que é simples de se fazer e que vai muito bem nos dias quentes. Os ingredientes são todos meio a olho.
Vamos lá!

Ingredientes:
Repolho
Shoyu
Limão
Sal temperado


Modo de fazer:
Pique o repolho, utilizando uma faca bem afiada.
Eu, particularmente, prefiro assim do que em pedaços muito grandes e do que ralar o repolho (porque aí ele fica muito fino, e absorve o tempero em excesso).


Em um copo, misture sal temperado, suco de um ou dois limões e um pouco de shoyu. Mexa bem com uma colher.


Acomode o repolho em uma travessa alta, e espalhe a mistura de sal, shoyu e limão por cima, com a colher, tendo o cuidado de distribuir uniformemente.


Quando for servir, vá pegando a parte do fundo, que fica mais em contato com o molho.
E é isso.

Continuem participando e divulgando!
Um abração,

Thiago "Virgulino"

2 comentários: